C'est vrai qu'ici ce n'est pas une tradition.
C'était donc l'occasion de faire découvrir ce plat à notre famille Costaricienne !!!
Nous avons préparé une pâte salée pour le déjeuner et une pâte sucré pour le desert !!!!
Nous avons du adapté la recette de la crêpe salée car ici, il n'y a pas de farine de sarrasin ou de farine au blé noir, alors nous avons utilisé de la farine intégrale ... c'est d'ailleurs tout aussi bon !!!!
Pour le déjeuner, nous avons garnies les crêpes, de pomme de terre au jambon (pour ceux qui en mangent bien sur !!) ,de carottes confites, de fromage rappées, de notre spécialité raisin/oignons confit, et de petits légumes !!!! et bien sur avec un œuf au plat dessus ....
MMMM quel regal !!! |
Pour le désert nous avons accompagné nos crêpes de l'ingrédient indispensable le Nutella !!!! mais aussi des fraises, de la chantilly, dulce de leche et quelques confitures !!!!
MMMMM Que Rico !!!!! |
Un gros MERCI à Abi qui nous a donné sa recette de grand mère, pour faire ces crepes délicieuse et la chantilly tout aussi bonne !!!
Gourmands et gourmandes les Costariciens..
RépondreSupprimerExcellente idée de faire découvrir les traditions.
Moi aussi j'ai dégusté des crêpes au Nutella, Made in Paris.
Douée ma fille.
JE VOUS EMBRASSE
MAM
Ici la Grand Mère Coréenne
RépondreSupprimerJ'ai fait moi aussi des supers crêpes : à la confiture de fraise, abricot, cerise et au miel.
Hum , pas mauvais la dégustatrion.
Bravo pour la recette d'Abi. Merci Madame de vous occuper de ma petite fille.
Grosses bises
Mamie Hélène